<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

* * - * - *
忙しいときに…
昨日は、年賀状の最終印刷。
今日は、洗濯物の総決算…!?

何かと忙しい年末に、ついつい夕食が犠牲になってしまう我が家… 悲しい

妹から教えてもらった焼きそばが大活躍です!

青梗菜長ネギ桜海老を具にして、普通に作るだけ ディナー
簡単だけど、キャベツとはちょっと違う
中華風な焼きそばで結構おいしい〜 グッド

野菜も摂れて簡単なので、年末の大掃除の日などにピッタリです♪
* 23:45 * comments(3) * trackbacks(0) *
何故オーブン?
という気もしますが…汗モノは試しっ!!
新スチームオーブンを使って、ハンバーグを焼いてみました。

私はいつも、玉葱を炒めずにミンチとこねています。
以前、料理家の枝元なほみさん女がテレビで、
「この方がジューシーに仕上がるのよ〜♪」と、
説明しながら作っていたのを見て以来、意識的にそうしています。
フライパンで焼くと、生の玉葱もほど良くしんなりして、
おいしいハンバーグが出来ますラブ

今回は、オーブン機能を使っての調理です。
続きを読む >>
* 13:12 * comments(0) * trackbacks(0) *
アクセスの真実
実は「スチームオーブン」や、品番で検索して来る方がかなり多くて、
びっくりしています!!びっくり
8/21〜23…あの時のアクセス数は、どうもレンジのせいみたいです。

しかし、テレビの故障や新しいPCで、いっぱいいっぱいな私汗
ここ最近は、料理も手抜きな毎日なのです…冷や汗
とてもじゃないけど、「見て見て〜!」と、言えるような代物ではありません!
元々、簡単な料理が好きですが、さらに悪化…(*^▽^*)
新しいオーブンレンジで、色々作ったりする余裕がまだ無いのです。

一品だけスチーム機能を使って調理してみましたので、ちょっと感想を。

チンジャオロースです。
材料を切って、味付けをしたら、あとはレンジにおまかせ☆
中華鍋やフライパンもいらないし、自分が暑くないのが楽チンラブ
調味料は、付属の本に従ってみましたが
ちょっとニンニクが効いていて、美味でしたグッド
食感としては、野菜が少〜しだけしっとりする程度で、
フライパンで炒め過ぎたときのように、グシャっとはならなかったです。
思ったよりシャキシャキした食感でした☆

また少し経ったら、写真アップできるようなものを載せるつもりです食事
* 18:07 * comments(0) * trackbacks(0) *
パプリカとイカのかきあげ
今日は、料理の本読書を見ながら、
夕食食事を作ってみました♪

黄色と赤のパプリカとイカのかき揚げ

すべての材料を1.5僂忙由僂切って、
衣をつけて揚げた物に、レモンをかけて食べました。
塩は一切使っていませんが、
パプリカの甘味がほど良く感じられる、美味な一品でした☆

豆腐とみょうがのすまし汁

いんげんのレモンマヨネーズ

硬めに茹でたいんげんを、2僂亮个瓩りにして冷まし
マヨネーズとレモン、砂糖とコショウ少々で作った
ドレッシングをかけます。
さわやかで夏にぴったりでした嬉しい
* 23:00 * comments(0) * - *
| 1/1PAGES |